130. Суп-пюре "Цветная-Брокколи": нежный, сливочный, душевный супчик-трансформер


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Брокколи - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • Сливки 10% (или жирнее) - 500 мл (или по вкусу)
  • Сливочное масло - 20 г или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Молоко - опционально


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

+4
16
13:12
0
Обожаю супы-пюре, а из брокколи и цветной капусты особенно. Сколько пытаюсь убедить мужа попробовать — ни в какую) Говорит: «Брокколи… бррррр....» не верит, что вкусно)
14:34
0
А Вы попробуйте положить совсем немного брокколи и не говорите ему, что она там есть :)))
У нас в ролике Вы видели, что брокколи довольно много, а в готовом супе её почти не видно. И тем более, она не чувствуется. Так что экспериментируйте и удачи Вам! (я тоже регулярно решаю такие задачки) =))))