Салаты с женскими именами

До чего же много салатов, названных женскими именами! Даже самый беглый обзор это показывает.

Анюта
Заправив 200 г творога 1 ст. ложкой сметаны (или побольше, если суховат), добавим 1 – 1,5 ст. ложки сладкой кукурузы, несколько порубленных веточек укропа и листьев салата. Приправим солью с перцем и хорошенько перемешаем.
Берта
В этом салате нужно последовательно уложить друг на друга слои из ::
– измельченных белков двух вареных яиц,
– обжаренной луковицы,
– размятых шпрот из 185-граммовой банки,
– 2/3 маленькой баночки зеленого горошка,
– снова белков в том же количестве,
– и, наконец – тертых желтков 4 яиц, смешанных с 50 г тертого твердого сыра.
Каждый слой промазывается майонезом.
Валентина
Это салат - заготовка впрок. Нужно взять по килограмму сладкого перца, моркови, помидоров и репчатого лука, а также 2 стакана сваренного риса. Нарезка такова: перец – квадратиками, лук – кубиками, морковь – брусочками. Помидоры прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем в сок овощи, 3 ст. ложки сахара, 1 – 1,5 ст. ложки соли, половинку небольшого лаврового листика, порезанный пучок петрушки и несколько горошин черного перца.
Овощи в соке доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая. Положив рис, варим еще 10 минут, а затем вливаем 2 ст. ложки лим. сока.
Как только рис готов, выключаем плиту и сразу же раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.

Имя Галина имеет греческие корни и означает «тишина, спокойствие». Салат, что очень удобно, не требует особых хлопот. Нужно только, чтоб под рукой были 300 г отварного мяса (говядины или телятины), две луковицы, несколько яиц (от 3 до 5), 250 г майонеза, четверть стакана укуса и полстакана воды, а также щепотка соли и 1– 2 ч. ложки сахара.

Мясной соломкой выстилаем дно салатника и смазываем майонезом, на него помещаем кольца замаринованного в течение 15 – 20 минут в уксусе с солью и сахаром лука. Далее опять следует майонезная смазка, поверх нее – полукружия вареных яиц. Довершает все «покрывало» из оставшегося майонеза.

Дарья. Распарив полстакана изюма, кладем его поверх слоя из двух тертых сырых морковок. Изюм накрываем смесью тертого сыра (100 г), чеснока (2 зубчика) и майонеза. Следующий слой из тертой вареной свеклы, смешанной с измельченными грецкими орехами. Сверху смазываем майонезом. Дать настояться в холодильнике.

Салата имени Елизавета есть два варианта : постный и скоромный.
1. Берем, сколько захотим, помидорок «черри» и режем каждую напополам, добавляем горстку каленых на сковородке без масла очищенных кедровых орешков, зубчик – два измельченного чеснока и рубим зелень – по своему вкусу. Заправляем оливковым маслом, солью, перцем и уксусом либо лимоном.
2. Отвариваем в подсоленной воде 4 куриных окорочка, отделяем мясо от кожи и костей, режем не очень длинными полосками и добавляем порезанные: шампиньоны (200 г, отварные или консервированные), помидоры (4 шт. небольшого размера), стебель лука порея и сладкий перец. А еще – маленькую баночку кукурузы. Заправляем смесью из 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. ложки яблочного уксуса, и 1 ст. ложки соевого соуса.

Ирина
Пару яблок, очистив от сердцевины, режем тонкими полудольками и сбрызгиваем лимонным соком, защищая от потемнения; 200 г стеблей сельдерея тоже тонко режем, а ягоды винограда (250 гр. кишмиша) делим на половинки. Уложив перемешанные продукты в салатник, набрасываем сверху крупные кусочки грецких орехов и одного апельсина.
Поливаем соусом (100 г йогурта + по две ст. ложки майонеза и лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, перец и соль).


Ксения – «гостья, чужестранка». Неудивительно, что в салатном исполнении Ксюша не обходится без грецких орехов (1 стакан), кураги и изюма (по 150 г). Отварить 2 куриные грудки и 4 куриных яйца; замариновать пару порезанных на полукольца луковиц, подержав 15 – 20 минут в уксусе или лимонном соке (можно добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, немного растительного масла).
Когда все готово, мелко режем мясо на кусочки, яйца – на кубики. Твердый сыр (150 г) трем, орехи крошим, курагу рубим на полоски, изюм обдаем кипятком. А потом соединяем все продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салатик «Любаша» приготовить проще простого. Достаточно смешать баночку красной фасоли в собственному соку и баночку сладкой кукурузы, заправить майонезом и посыпать сухариками со вкусом бекона, чеснока или холодца и хрена.

Имя Марина переводится как «морская». Как ни странно, салат предусматривает исключительно «сухопутные» ингредиенты, а именно: 300 – 400 г куриного филе и столько же – винограда, листья пекинской капусты и стакан молотых фисташек.
Обжариваем куриное филе с розмарином, и пока оно остужается, режем в лапшу пекинскую капусту и пополам – виноградинки (без косточек). Мясо разделываем на кубики и соединяем с другими продуктами, посыпаем фисташками, заправляем майонезом.
Маруся
Трактовок значения имени Мария много, в том числе: отвергнутая или отвергающая, горькая, печальная, упрямая, любимая и, наконец, по православной традиции – госпожа. А Маруся – это ласковое и простое обращение. Салат тоже прост и традиционен по составу.
Для него понадобится взять полкило шампиньонов (а я однажды делала с опятами – ничуть не хуже), 2 – 3 луковицы, столько же соленых или маринованных огурцов и вареных яиц, чуть больше – картофеля (3 – 4 шт.), тоже вареного (или печеного).
Грибы жарим с измельченным луком, а когда остынут, добавляем порезанные кубиками картошку, яйца, огурцы и заправляем майонезом по вкусу.

Рецептов салата, названных в честь Надежды, немало, но этот рецепт известен менее других. Он готовится из 200 г отварной постной свинины, по 1 шт. зеленой редьки и моркови, 100 г соленых или маринованных грибов, 3-4 зубчиков чеснока.
Мясо, овощи и грибы нарезаем соломкой, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Вот, собственно, и все.

Смысловая основа имени Анастасия – воскресение. Салатик несложен в приготовлении и не требует наличия многочисленных ингредиентов. Достаточно иметь по 4 помидора и вареных яйца, Смешиваем 100 г сыра, стакан сметаны, соль, зелень и пряности по вкусу. Помидоры и яйца режем кружками, ковром выкладываем на блюдо, присаливаем и поливаем смесью сметаны с сыром. Сверху – зелень, рубленая или веточками, как пожелается.

Наталья – это «природная», «родная». Салат, названный в её честь необычен, хоть и довольно просто в приготовлении.
Копченый куриный окорочок и 1 сладкий перец режем тонкой соломкой. Добавляем 100 г кубиков брынзы и ломтики или кубики 1 баночки консервированных ананасов без сиропа. Укладываем на листья салата и заправляем майонезом по вкусу.

Ольга
Считается, что это имя – производное от скандинавской Хельги. Чтобы его приготовить, нужно: покрошить 2 вареных яйца, 2 соленых огурца и зелень по вкусу, порубить на мелкие кубики твердый сыр (50 – 70 г), добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока , заправить майонезом (1 – 2 ст. ложки), перемешать и посыпать сухариками.
Памела
Само имя Памела («голубка») настраивает на экзотику. Салатик действительно используются "заграничные" продукты:: твердый сыр, манго и свежие огурцы берутся в количестве 200 г.
Дно блюда засыпаем ровным слоем тертого сыра, сверху располагаем тертые крупно огурцы, на них тонкие ломтики манго, очищенного от кожуры. Теперь – мелко покрошенные киви, 3 – 4 штуки. Слегка посолив, поливаем кисло-сладким соусом, для чего смешиваем: полстакана ананасового сока, чайную ложку соевого соуса и щепотку черного молотого перца .

Маргарита по смысловому значению имени – жемчужина. В салате их роль будут выполнять половинки десятка перепелиных яиц и мелкий маринованный лучок, который называется коктейльным (100 – 200 г, в зависимости от вашего вкуса).
Оттенять «жемчуга» будут дольки помидоров, очищенных от кожицы и зернышки сладкой кукурузы (1 баночка). Чтобы салат выглядел «живописно», выкладываем на блюдо: ковер из листьев салата, на котором произвольно располагаем ингредиенты и посыпаем зеленью и пряностями по вкусу. Солим, поливаем лимонным соком (1 ст. ложка) и растительным маслом.


Нежность имени Светлана вполне соответствует вкусу салата. Для его приготовления нужно не так уж много: 200 г крабовых палочек, порезанных соломкой, консервированные ананасы (несколько столовых ложек в покрошенном виде), а еще крупно потертых яиц 4 штуки и твердый сыр (100 г). Выкладывается слоями : крабовые палочки, ананасы, измельченные яйца, а потом – тертый сыр. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.


Имя Тамара переводится с древнееврейского как «финиковая пальма». Но в рецепте фиников нет.
Отварить в подсоленной воде куриную грудку и обжарить семена кунжута. Пока они остывают, рвем руками салатные листья, мелко рубим несколько перышек зеленого лука и пучок кинзы, режем кубиками четвертинку (или треть, если захочется) небольшой дыньки – без корки и семян, конечно же, и лучше не мельчить.
Остывшее мясо тоже режем на кубики. Соединяем продукты и поливаем заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла или масла из виноградных косточек, десертной ложки меда, столько же – бальзамического уксуса.

Салат имени Татьяны содержит в себе любопытное сочетание разнообразных продуктов. Для начал вымочим в теплой кипяченой воде 100 г кураги. Пока сухофрукты напитываются влагой, трем очищенное яблоко и сбрызгиваем лимоном, рвем листья одного пучка салата. Очищаем два-три мандарина. Курагу и мандариновые дольки режем напополам, смешиваем с яблоком и салатом. Заправка : сок из половинок половинки лимона и 1 мандарина смешиваем с 200 г сметаны, добавляем 1 ст. ложку меда, солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородности. Заправляем салат и даем настояться в холодильнике. Перед подачей посыпаем тертым сыром (2 – 3 ст. ложки) и дроблеными грецкими орехами.


Имя Фаина переводится как «сияющая». Порезанные финики (400 г) и изюм (1 стакан, без косточек) залить кипятком идать набухнуть. После пропаривания соединяем их с тонко нашинкованной капустой, сбрызгиваем лимонным соком (1 ч. ложка), посыпаем сах. песком ( по вкусу), солим и заправляем сметаной.


Элла – это заря, свет. В салате ее имени алую зорьку олицетворяет клубника. Пучок листового салата рвем на кусочки руками. Выкладываем на них кубики из 100 г ветчины, свежего огурца и клубники. Теперь пора приступать к соусу.
Взбиваем ст. ложку меда, чайную – горчицы, 100 г оливкового масла и сок половины лимона. Присаливаем смесь, добавляем сахар и перец – по вкусу и снова взбиваем до полного растворения сахара. Готовым соусом поливаем салат. В качестве завершающего штриха посыпаем блюдо кулинарным маком.



Юлия
Основные ингредиенты салата (мясо, грибы, огурцы, лук) шинкуются тонкой соломкой. понадобится 100 г. Еще понадобится корейская морковка - 100гр. К ней мы добавим отварную или варено-копченую куриную грудку, 5 крупных обжаренных шампиньонов, длинную стружку из маринованных огурцов (одного большого или двух помельче), а также 100 г отварной красной фасоли. Заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Нужно ли солить – решаем в индивидуальном порядке.

Салат "Яна" прост.
Испечь пару штук красного сладкого перца, очистить от кожуры и порезать соломкой, добавить полторы столовых ложки риса и одну – зеленого горошка. Посолить, поперчить и заправить столовой ложкой оливкого масла и чайной – уксуса, лучше бальзамического.




+13
33
Загрузка...
17:51
0
Список совсем не полон и очень возможно, что у каждой из представительниц прекрасного пола есть свой, оригинальный рецепт салата под ее именем.
13:12
0
Хана, а насколько это популярные салаты? Я честно говоря ни одного раньше не знала.
Наталья-мне очень понравился!😀
17:20
0
Честно, не знаю, насколько они популярны. Предполагаю, что они могут быть известны и под другими названиями. А также, что под одним названием салата может предлагаться несколько разных рецептов.
23:17
0
Многие салаты из этих пробовала, как безымянные. Спасибо за пост, интересно было познакомиться со всеми этими прекрасными дамами!
23:28
0
А я вот была удивлена, узнав, что есть салаты и под мужскими именами.
21:10
0
А мне очень салатик Маргарита понравился. Я очень люблю маринованный лучок, но ем его просто вприкуску. Салатик с ним не думала никакой даже сделать, а тут все просто, но 100% будет очень вкусно!
21:12
0
хотя на фото изображена моцарелла)))) но я попробую с лучком)
18:09
0
Можно, конечно и в прикуску, но с маринованным луком есть и куча салатов. Alla, а лук сами маринуете? Я пробовала в гранатовом соке и соке цитрусовых (соки надо брать свежевыжатые, не пакетированные), в сухом белом вине, интересно получается.
16:32
0
Хм, в сухом белом вине, думаю очень вкусно. Я сама не пробовала мариновать, беру покупной. Точнее простой лук белый или красный мариновала сто раз, а именно вот такой маленький только покупаю. Особенно по зиме очень хочется всего такого соленого-маринованного: лука, чеснока, черемши, перца острого, ой, сейчас захлебнусь слюной)
17:05
0
Можно взять лук семенной, кажется, его называют лук-севок.
18:42
0
Может быть, знаю, что его жемчужным называют, я вот такой беру, мне очень нравится.
18:57
0
Да, или жемчужный можно — это лук-порей, а такие луковички в продаже не видела.
19:12
0
а у порея разве луковицы есть круглые?
19:18
0
Нет, я не так выразилась. Лук-порей называют жемчужным, у него нет луковиц вообще. Можно отрезать нижнюю часть порея и замариновать. Я имела ввиду, что не видела в продаже тот лук в баночке, который на картинке Вы показали.
18:59
0
а я думала, что жемчужный как раз вот этот мелкий называют, я даже и не знаю, что это за сорт, но вкусный очень, правда много не съешь.
02:48
0
да это и не сорт никакой, наверное. Можно брать маленькие луковички любого репчатого лука (севок). Я такой покупаю для выращивания зелени и заодно замариновать можно, когда в охотку.