099. Киноа с овощами и Терияки: необычный гарнир или постное блюдо


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Ингредиенты:

  • Киноа - 100 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт. (небольшая)
  • Зелёный лук - 2-4 пера
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Базилик - 3-4 стебля
  • Шпинат - большая горсть
  • Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
  • Оливковое масло


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

0
3
Загрузка...
09:12
0
Прекрасный рецепт. Спасибо. Однако, никак не могу приучить семью к брокколи и заменю ее на лук-порей.
20:18
0
Самое главное, что Вы знаете на что заменить! :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений