Голубцы из кабачков

Понадобится: молодые кабачки, фарш, луковица.

Фарш прокрутить с луком в мясорубке, посолить, поперчить по вкусу. Кабачки очистить и с помощью овощерезки (или ножа) нарезать на тонкие полоски. В формочки для кексов положить полоски крест накрест и в серединку фарш. Закрыть фарш свободными концами полосок (также крест накрест).

Поставить запекаться в духовку.

+7
13
Загрузка...
21:08
0
Интересно, но есть вопрос: вы бланшируете полоски кабачков?
А как же иначе они будут сворачиваться?
Спасибо.
02:35
0
Нет, Марина, полоски не надо бланшировать. Их надо очень тонко нарезать — не толще 0,5см. Это можно сделать специальной овощечисткой или овощерезкой.
22:03
0
Формочки у меня такие же.Скажите, при какой температуре и приблизительно сколько минут надо запекать такие голубцы? На мой взгляд такие голубчики, благодаря кабачкам, должны быть очень сочными. Обязательно приготовлю☺
02:37
0
Плита у всех разная, я на 40 минут примерно ставлю при 180*. Вы правы, Галина, из кабачков получаются нежнейшие голубчики.
23:03
0
02:39
0

Ага-ага!
15:55
0
Обожаю кабачки!!! И все что с ними связано!
16:51
0
Раньше руками сворачивала, приходилось скалывать зубочисткой, а теперь формочки есть — намного удобнее и быстрее.
08:50
0
Спасибо за идею! Хана, а сверху заливаете чем-нибудь? Или хотя бы смазываете?
08:55
0
Маслицем можно смазать или сметаной, но не обязательно. Залить не получится.
01:11
0
Хотя если в широкой форме с бортами делать — можно залить. Я имею ввиду — в этих формочках не получится залить сметаной.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений