151. Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (индейка, утка) - 200 г
  • Апельсин (средний) - 0,5 шт.
  • Свёкла (небольшая) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1-2 ч.л.
  • Бульон (любой) - 1 половник
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Розмарин (сухой) - по вкусу
  • Растительное масло


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

+5
15
18:50
0
Название эффектное. Впрочем, как и блюдо — наверняка.
21:45
0
Всё справедливо =)
Спасибо!