Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

Всем привет!

Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)

Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Молотый чеснок - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.



Приготовление:


Начнем с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 минут.
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита!

 0
+2
6
18:17
0
Подскажите, пожалуйста, а арахис как очищали? Замачивали перед этим?
20:15
0
С жареного арахиса очень легко шкурку убрать. Я всегда замачивают орехи, потом просушивают полотенцем, затем в духовку градусов на 150, перемешиваю во время запекания.
20:31
0
А на какой уровень выставляли? и надо ли переворачивать?
21:52
0
Если на решетку выкладывать будете, можно не переворачивать. У нас духовка сверху сильнее жарит, поэтому чуть ниже среднего ставили
18:27
0
Значит включить можно верх и низ, но верх чуть сильнее? Извините, что такая дотошная, просто при приготовлении мяса и выпечки очень важны режимы и уровни, это запеканка или овощи в любом случае приготовятся, а вот мясо можно пересушить, а выпечка не пропечется.
07:39
0
18:40
0
Вот это что-то новенькое! Таких маринадов еще никогда не встречала. Очень заинтересовали! Будем пробовать!