Слоеный салат с грибами

(фотограрафии не поворачиваются должным образом... )

Подглядев рецептик у Лены, приготовила его на праздничный стол, немного подкорректиров (добавив отсебятины по своему усмотрению). Хочу заметить, он разошелся по тарелкам в первую очередь.

Ингредиенты: шампиьоны, мягкий сливочный сыр, белки яиц, консервированная кукуруза, репчатый лук, зеленый лук, майонез.

Обжариваем порезанные грибы с репчатым измельченным луком. У вареных яиц берем только белки. Подготовленные продукты используем в холодном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

В миску, застеленную пищевой пленкой, укладываем слоями (у меня салат-перевертыш, поэтому я начинаю с последнего слоя) : сыр, измельченные белки яиц, майонез, кукуруза, нашинкованный зеленый лук, майонез, охлажденные грибы. Если надо, подсаливаем слои. Убираем в холодильник хотя бы на час.

Достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Украшаем и подаем.

+2
10
Загрузка...
12:42
0
А желтки почему решили убрать?
15:20
0
Ничего такого, можно оставить желтки, я их вынула из-за цветового решения 🙂 — сыр желтый, потом слой яиц, тоже желтый слой получается, и дальше кукурузка тоже желтая.
17:33
0
ааа)вон что) а то я думала по каким таким убеждениям?)
18:26
0
🙂никаких убеждений /предубеждений против желтков. Использовала в другой салат.
14:03
0
15:24
0
Приготовьте, не пожалеете!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений