Овощная запеканка

Продукты: цветная капуста, молоденькие кабачки, яйца – 3 шт.; жирные сливки - 200 мл, сыр – 100 г; мука – 0,5 стакана, зелень, растительное масло для жарки; соль, перец − по вкусу. Допускается использование в запеканке стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, зеленого горошка, консервированной кукурузы.

Разобрать кочан на соцветия, удалив толстую часть стеблей. Опустите соцветия в кипящую подсоленную воду, варите 2-3 минуты и слейте воду. Кабачки очистите, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.

Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Туда же добавьте тертый сыр.

Разогрейте духовку до 170° С. Выложите подготвленные овощи в форму для запекания, залейте яично-мучной массой и поставьте в духовку на полчаса.

Запеканка вкусна как в теплом, так и остывшем виде.

+6
14
Загрузка...
08:26
0
😋отличная идея! для особо ленивых как я можно взять разную заморозку, залить и запечь!
14:00
0
Именно так!
20:14
0
Овощные запеканка всегда вкусный. Часто делаю в мультиварке или просто под крышкой на сковороде. Быстро и все сыты.
18:34
0
Иногда делаю просто на сковородке смесь овощей и яйца, надо будет попробовать с мукой и сыром в духовке.
14:40
0
Почему-то на сковороде не так вкусно… Наверное, дело даже не в муке.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений