​Постные капустные котлетки с румяной корочкой

Вам потребуется:

1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
120 гр муки
80 гр манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки
Как готовить:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.
5) Подавать горячими со сметаной.

 0
+10
37
Загрузка...
11:18
0
😋вкусно то как!!!
11:31
0
Спасибо!
14:20
0
16:08
0
А из цветной капусты еще нежнее получатся. Готовятся так же. Капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде до полуготовности, примерно 6 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. Сложить капусту в миску, добавить яйцо, соль и полстакана муки, перемешать. Можно измельчить зелень и добавить туда же. Слепить котлетки, обвалять в сухарях (или муке) и обжаривать под крышкой. Можно потушить со сметанкой.

08:45
0
06:24
0
В копилочку!
20:19
0
07:40
0
Спасибо за рецепт!
17:27
0
Отличный рецепт!
20:10
0
А муки с манкой не много ли будет?
08:21
0
нет, на 1 кг капусты получается неполный стакан муки и чуть меньше половины стакана манки.
12:58
0
Спасибо, попробуем. Давно искала рецепт, но что-то в них не нравилось.
16:29
0
Люблю овощные котлеты, но готовить не для кого. Никто в доме их не ест. Сохраню рецепт, ну вдруг руки дойдут себя побаловать.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений