​Красивая закуска из перцев и сыра

Ингредиенты:

Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.


Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.
7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.
8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.
9. Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать.

 0
+5
17
11:15
1
Прекрасная закуска!
20:30
0
и вкусная!)
16:41
0
Вкуснотища!
20:01
0
18:38
0
Всегда такую закуску в лаваше делаю или на помидорах, с перцем как-то не додумалась, но смотрится красиво, а то что вкусно это и так понятно))))))
19:55
0
на помидорах сама обожаю!
20:21
0
www.cookinglib.ru/1129-zakuska-iz-sladkogo-perca.html
смотрите, я пробовала так сделать. В чем секрет не знаю, но при нарезании так или иначе приходится надавливать, и начинка выползает, без отбраковки некоторых частей не получается подать. Я хотела попробовать добавить в сыр ( или майонез ) желатин, но пока руки не дошли.
19:31
0
ну да, массы много, поэтому понятно, что будет выдавливаться, а с яйцом у вас очень красиво на фото! возьму себе на заметку! про желатин даже не знаю… мне кажется странновато будет по консистенции…
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений