Говядина в духовке (очень мягкая, но не рассыпчатая, режется идеально)

Привет, хозяюшки!

Совсем я что-то пропала, нет времени часто заходить на любимый сайт(

Сегодня хотела с вами поделиться рецептом запеченной говядины, которая идеально пойдет на бутерброды. У меня в семье говядину едят только очень мягкую, будет жесткая, есть никто не будет. Поэтому обычно мне приходится ее либо резать ооочень тонко, например на салат, либо тушить по 2-3 часа на сковородке. А эта говядина получается идеально мягкой, но при этом не рассыпается, поэтому ее можно идеально резать на бутерброды, ну или есть в таком виде.

Итак, нам понадобятся:

- говяжья лопатка 1кг

- любое растительное масло 50мл.

- ст.л. горчицы

- чеснок (я беру в гранулах 1/2 ч.л. без горки)

- соль 1ч.л.

- перец 1/2 ч.л.

- ваши любимые специи 1 ч.л. (я взяла хмели сунели)

Смешиваем масло и специи и хорошенько обмазываем мясо со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу, укладываем в форму и отправляем на 2,5 часа в духовку на 200 градусов.

Фольгу я не открываю, чтобы мясо запекалось сверху, мне нравится именно так. Через 2,5 часа я совсем чуть-чуть приоткрываю фольгу, чтобы сок не вытекал, выключаю плиту и оставляю мясо в духовке до утра. На утро кушаем шикарные бутерброды с мягкой и сочной говядиной!


+5
19
20:07
0
спасибо!
22:33
0
на здоровье
20:55
0
А я обычно просто отвариваю на бутерброды, но ваш рецептик сохраню на всякий случай)
22:33
0
надеюсь, что пригодится)
09:17
0
Обожаю говядинку из духовки, но под пивом…
22:36
0
Под пивом? А это как? Поделитесь секретом?) Видела на днях курицу на пиве… открывают пивную банку, на нее сажают курицу и в духовку))))
08:01
0
Добрый день, Анна!
Есть замечательный рецепт, которым я пользуюсь ооооочень давно. Это очень вкусно.
Мясо порезать крупными кусками (кубиками). Обжарить на растительном (любом) масле (не солить!) со всех сторон, как сказано в рецепте — запечатать мясо. Потом на этом же масле обжарить крупно порезанный лук (четверть- или полу- кольцами) и крупно порезанную морковь. Потом всё это сложить в глиняную посудину (размер не маленький, точно не горшочки, лучше глиняную кастрюлю, можно и в чугунок). Посолить, всыпать любые любимые приправы (а я еще и чернослив туда кладу), перемешать и залить пивом полностью погрузив и даже немного выше на пару пальцев. Всё это закрыть крышкой и в духовку на 3-4 часа на ооооочень маленький огонь (градусов на 150 или не выше 170 градусов). Пиво беру по возможности настоящее не консерванное, лучше местного происхождения (в моем случае алматинского завода). А потом это мяско можно есть даже не пережевывая, оно таааакоооооееее мягкое… Кстати, ни вкуса ни запаха пива НЕТ!
19:25
0
О!!! Великолепно выглядит! Для меня тоже важно, чтобы говядина была мягкой, но при этом не рассыпалась на волокна.
22:36
0
тогда вам такой рецепт понравится)
21:43
0
В следующий раз попробую по вашему рецепту запечь