Тыква в духовке с лимоном и чесноком

Всем добрый день! Хочу рассказать, как я запекаю тыкву в духовке. Получается очень вкусно, и едят даже те, кто тыкву не очень любит.

Берем одну маленькую или половину средней тыквы. Моем хорошенько и режем на небольшие куски, где-то по 7см. в длину и 1 см. в ширину) Кожуру можно оставить.

Теперь готовим маринад: 5 ст.л. оливкового или любого другого масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, сок лимона 3 ст.л.

Тыкву выкладываем в глубокую форму, заливаем маринадом, очень хорошо перемешиваем (можно дать постоять,но не обязательно), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов минут на 30-40. В конце фольгу можно открыть,чтобы тыква сверху поджарилась. Помните, что время приготовления может меняться от сорта тыквы и толщины ломтиков тыквы, поэтому смотрите сами по готовности.

В итоге мы получаем вкусный ароматный гарнир!

+7
20
13:55
1
хороший рецептик 👍
Возьму в закладки, спасибо!
15:06
0
буду рада, если пригодится
14:13
0
Лежит у меня тыква уже несколько месяцев, все не знаю, что с ней сделать, попробую по вашему рецепту запечь. Если она жива еще, надо хоть проверить.
15:33
0
ну как? жива?)
09:24
0
нет, надо было раньше ее проверить. Да не беда)
15:53
0
Тыква с чесноком это очень вкусно! С лимоном не пробовала, исправлюсь!
16:23
0
обязательно попробуйте!
09:44
0
А я делаю часто тыкву на гарнир, перемешиваю с солью, сушеным базиликом и сбрызгиваю оливковым маслом. И испечь желательно так, чтобы не получилось много воды, а это значит надо побольше огонь и чтобы она не сильно перетушилась. Нравится очень. Теперь так испробую.
15:54
0
мне очень нравится, сочетание вкуса тыквы, чеснока и кислинки лимона, а по консистенции, тут уж можно и как вы обычно делаете, чтобы она не перетушилась сильно, либо кто-то любит тушеную, либо поджаренную, думаю тут уже не принципиально
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений