​ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

400 гр - печенья,
180 гр - сливочного масла,
10 гр - желатина,
100 мл - воды,
100 мл - молока,
400 гр - сметаны,
6 ст.л. - сахара,
3 ст.л. - какао,
2 шт.- банана
шоколад - для украшения.
Приготовление:
Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать
Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.
Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом.
Приятного чаепития!

 0
+8
23
21:36
0
Выглядит очень вкусно!
08:21
0
Какой красавец! Вот бы сейчас с чайком кусочек!
14:47
0
Что то вроде чизкейка получается
17:23
0
22:40
0
аппетитно выглядит!😋
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений