131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Сельдерей - 1 средний стебель
  • Лук-порей - 1 средний стебель
  • Апельсин - 1 средний
  • Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
  • Томаты в собственном соку - 1 банка (720 мл)
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист - 1-2
  • Бульон (любой) - 300-400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Лапша или макароны - немного


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

+2
5
Загрузка...
13:40
0
Вот сказать, что удивили — ничего не сказать! Не знаю, когда, но я обязана это приготовить!)))
15:05
0
Как приятно, когда рецепт вызывает такое желание приготовить!!! :)
17:02
0
Не перестаете удивлять, Юнга!😉
15:10
0
Спасибо! =)
18:25
0
Вот это супчик!!! Очень необычное сочетание продуктов!!!
15:09
0
Когда я нашла этот рецепт, примерно так же подумала =)))
У нас прижился.
08:31
0
Сказал бы кто-то другой-не поверила бы, вам-верю! Попробовать очень интересно, но не знаю, решусь ли приготовить)
15:08
0
Я сейчас почувствовала огромную ответственность =)
Стоит или не стоит Вам его готовить зависит от того, на сколько Вам интересны кулинарные эксперименты. Если отступления от классических рецептов обычно вызывают у Вас позитив, то с большой вероятностью и этот супчик Вам понравится. А если, попробовав вариацию на тему классики, Вы чаще склоняетесь к классике, то может быть и не стоит.
Но муж настаивает, что суп очень вкусный! =))
10:01
0
У меня скорее проблема в том, что я люблю эксперименты, но вот мои домашние староверы в этом вопросе) а как часто бывает для одной себя готовить некогда) но я проведу агитационную компанию, вдруг они все таки заинтересуются и решатся попробовать)
20:31
0
Ой, знакомая проблема!
До замужества у меня не было шанса на кулинарное развитие, потому что в родительской семье очень консервативны вкусы. А Вы подругу пригласите на этот суп, а домашние пусть завидуют :)))
11:40
0
а я как раз так и решила, вот подружки в гости соберутся приехать, для них с радостью приготовлю!
12:45
0
Ничего себе сочетание! Меня больше удивляют не помидоры с апельсином, а присутствие аж двух видов лука! Сохраню себе рецепт, и как только душа захочет чего-то необычного, сварю ваш супчик!
20:28
0
Вот это подход! Всех удивляет именно томат и апельсин =)
А вот на 2 вида лука Вы первая обратили внимание. Они дают разные оттенки вкуса :)
21:01
0
Я не так выразилась) если бы были томаты и апельсин, то меня это не очень удивило бы, т.к. все же томаты и апельсины сладковаты, и я бы подумала, что они должны сочетаться, но вот то что к ним еще и два вида лука добавили- это взорвало мой мозг)))
11:44
0
А меня почему-то ни апельсин, ни два вида лука здесь совсем не смущает. Я иногда готовлю томатно-апельсиновый соус для макарон. Думаю, здесь по вкусу будет почти тоже самое, только соуса больше. А вот сельдерей я просто не люблю, и класть его не стала бы. Лаврушку положила бы позже, и ненадолго, минут на пять.
00:12
0
Про соус для макарон — спасибо за идею(люблю, когда блюда трансформируются)! Спасибо, что так подробно поделились своим видением рецепта :)
07:02
0
А Вам за рецепт супа! Могу даже сказать, что апельсин здесь очень хорош, кислинка требуется, у лимона или лайма явно выражена кислота и нет других ноток. Только апельсин не должен быть слишком сладким — они ведь тоже разные по вкусу бывают. Мои практически всеядны, так что возможность эксперементировать есть, но осторожно и в малых объемах:)
21:18
0
Интересно! А у нас эксперименты вызваны обратным — не всеядностью :))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений