Драники томленые (от Галины).

Понравился мне рецепт Галины . Ну, раз понравился, надо приготовить, подумала я и взялась за дело. Только делала не в горшочках, а в форме для запекания.

Натерла картошку, прокрутила мяско, обжарила фарш, достала сметанку.

Обжариваем драники с одной стороны, на вторую кладем фарш, снова прикрываем картошкой, слегка ее прижимая, и переворачиваем, чтобы обжарить до корочки с другой стороны. Переворачиваются легко. Готовый драничек сразу кладу в форму, смазывая сметанкой. Я клала в два слоя, друг на друга.

Залила оставшейся сметанкой, и в духовку. Прикрываем фольгой, пусть томятся.

Драники получились мягонькие, не развалились, не слиплись меж собой (были у меня опасения такого казуса при приготовлении в горшочках). Жаль, положила маловато фарша внутрь, боялась, что будут слишком толстые.

Галине спасибо за рецепт. Буду готовить еще !


+6
24
Загрузка...
21:57
0
Очень приятно, что сделали и вдвойне, что понравилось
22:01
0
13:58
0
14:15
0
Мммм… красота какая! Спасибо, Хана, за фото отчет) У меня тоже была мысль, что могут склеиться между собой. Обязательно тоже приготовлю. Спасибо Галине за рецепт, а вам за фото отчет)
16:29
0
Ух, какие аппетитные 😋
08:24
0
Даже есть захотелось, глядя на ваши фотографии. Соскучилась я что-то по драникам, а тут еще и томленые!
15:36
0
В качестве прослойки вместо фарша и грибочки можно положить.
13:25
0
Точно! Драники, да с грибами, да в сметане. Язык можно проглотить!
09:49
0
Объедение какое!
00:07
0
Это «колдуны». В Белоруссии в деревнях так делали, а потом на под в печь на полчаса — час. Действительно вкусно
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений