Рыбка на луковой подушке

Эх, нет у меня фотографий...

Но расскажу очень простую историю приготовления рыбки

Во-первых, рыбу пробовала разную - морскую, речную, озерную, и ту, что муж принес с рыбалки. А именно; зубатку, хека, налима, щуку, карпа...

Не такую конечно,,


 0
А примерно такую
 1
Чистить и потрошить у нас в семье - это дело самого рыбака. Он же ее, рыбку, и режет на куски примерно по 2-2,5 см шириной, солит и передает узды правления мне В то время, что муж с рыбкой по-мужски справляется, я режу лук! Беру для этого дела большие луковицы, режу пополам, очищаю, и шинкую полукольцами. Лука много, чтобы как раз устелить дно противня (я понимаю, что неправильно называть так ту глубокую штуку, на чем выпекается вкуснятина в духовке, но это все так говорят) Укладываю ломти рыбы на подушку из лука, и даю себе воли в перчении-солении. Без фанатизма, конечно))) Все, теперь всем, кто за здоровый образ жизни - ваше время будет позже, когда начнете ругать меня. А я беру пачечку майонеза, мило срезаю уголок, и наношу (щедро так наношу!) частую сеточку. Лимон! Лимон! Лимон!!! Лимон нарезаю тонкими кружочками, и просто устилаю поверхность всего, что я натворила до этого. Слюнки от лимона текут, а духовка нагрета до 180гр. В духовку!!! Жду и смотрю на ломтики лимона - они должны очень поджариться. В горячем виде здорово. В холодном - великолепно. Самые лучшие рыбки - налим и судак.
+5
14
Загрузка...
21:05
0
Какая щучка красавица!👍А из таких шмакодявок как на первом фото я что-то подобное шпрот делаю) Как будет приличная рыбка, попробую на подушке сделать, заинтриговали
21:16
0
«Шмакодявок» я добавляю в кашу для нашего «зверинца» — кота, кошки и собачки. А про шпроты даже и не знаю, как их делать? И рыбешки хоть и с мелкой, но с чешуей, которая если в сыром виде рыбку нашим товарищам давать, то по всей кухне потом этот ужас собираю😂
22:35
1
Шпроты очень просто делать
www.cookinglib.ru/1275-shproty-gotovim-sami.html
23:04
0
👍ну вот, мои кони поздно скачут, это именно тот рецепт, как и в моей заветной тетрадке)спасибо
23:23
0
Вот… а то не знаете, как их делать)
08:37
0
Думаете легко вспомнить рецепт в точности, особенно если делал сто лет назад)Сейчас перечитала свой.Чищеную мелочь укладывают в форму, поливая растительным маслом и подсаливая каждый ряд.Добавляем в каждый ряд лавровый лист и черный перчик.Потом заливается крепким чаем, тут у нас с вами совпадение по пропорциям и в моем нет лукового отвара).И в духовку на небольшой огонь на 3-4 часа.Из речной рыбки шпроты не шпроты, но подобное получается
12:04
0
луковая шелуха дает почти тот самый золотистый цвет, как при копчении (как со свиным брюшком)
23:02
0
наша серая морда тоже любитель растащить кости по всем углам), а шпроты из мелочи если хотите завтра по светлому точные пропорции напишу, не хочу сейчас шурудить, поуснули все
23:17
0
Соблазнили, Елена. Пришлось идти в магазин.

www.cookinglib.ru/1353-kefal-zapechennaja-s-ovoschami.html
21:17
0
Такой шикарной рыбки, как на фото, у меня нет, конечно. А вот покупного живого карпа именно так запекаю, только без майонеза, в фольге.
21:25
0
Елена, раз уж представилась мне возможность узнать у жены рыбака, в надежде получить дельный ответ, разрешите спрошу: какую рыбу лучше запекать на решетке, на гриле (на природе, на даче, не дома)?
21:38
0
Ой, в нашем распоряжени гриля нет, есть решетка для мангала, коптильня, духовка и сковорода. На решетке готовили все, что наловим. Жирная рыбка, конечно, чадит, но вкусная!.. Карасики смотря где муж ловит, разные бывают — с Горького озера даже кошки чихают на них, такие полные костей! Но муж все же по хищной рыбе «специализируется» — щука и судак. Ее в любом виде и готовим, и едим
21:56
0
Судака тоже можно запекать на решетке? Он сухой не будет? Мы чаще запекаем тунца и скумбрию — из доступных и недорогих. Из судака я котлеты обычно делаю.
22:20
0
Судак рыба редкая, осторожная, конечно, его мы в коптильню не часто допускаем))) Я очень уважаю его соленым с горчмцей…
22:25
0
Соленый судак? Вот это да! Удивили, Елена!
22:28
0
Соленый он — необычайно нежный и аж прозрачный… Слюнки потекли
22:33
0
Верю и сожалею, что попробовать мне его не суждено. Его ведь в свежем виде солить надо, а у нас вся рыба (якобы свежая) уже размороженной продается. Да и солить првильно надо уметь.
22:40
0
Да, конечно, свежего солю, с Оби выловленного.
21:52
0
Ой, красавица какая! А уж когда чистить и потрошить -дело самого рыбака — так это просто сказка какая-то 😂
14:01
0
Вот это рыбка 👍
Комментарий удален
09:45
0
Как представлю… целый противень… да свежепойманной, а не десять раз разморожено-замороженной, да с лимончиком, да в духовочке… все захлебнулась)))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений