Способы складывания блинчиков

Блины вкусны в любом виде. Но красиво свернутые блины могут стать истинным украшением любого стола.

Блинчики в бокале - это очень красивая и эффектная подача блинов.


Простые трубочки и конверты


Сверните блин трубочкой или конвертом, сложив его сначала в полукруг, а потом в треугольник. Подавайте сложенные таким образом блины к жидким начинкам (сметана, варенье, простокваша, сгущенное молоко, мед), которые выставлены на стол в отдельной посуде.

Конвертик


Положите начинку на верхнюю треть блина, накройте ее верхним краем, затем загните блин справа и слева так, чтобы края загибов сходились посередине. Согните получившийся четырехугольник пополам по поперечной линии.

Двойной треугольник
Положите начинку в центр блина, загните верхний край, чтобы загиб доставал до центра, затем так же загните еще два края, вторую и третью часть окружности – у вас получится равносторонний треугольник вершиной вниз. Загните нижний угол так, чтобы вершина доставала противоположный край, затем согните правый и левый углы, чтобы они накрывали друг друга. У вас получился треугольник меньшего размера, чем первый, зато начинка из него не выпадет.

Улитка
Заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой.


Закрытая трубочка
Положите начинку на верхнюю треть блина, заверните края справа и слева, заверните верхний край так, чтобы под ним оказалась начинка. У вас получился четырехугольник с одним неровным нижним краем, не завернутым внутрь. Заверните блин, начиная с верхнего края, - получится трубочка, закрытая с двух сторон.

Мешочек
Положите начинку в центр блина, соберите края и завяжите сверху, чтобы получился мешочек. Материал для «завязки» выберете в зависимости от начинки: если начинка соленая, мешочек можно завязать пером зеленого лука, если – сладкая, то можно взять ленточку из апельсиновой цедры.


Рулетик
Возьмите блин большого диаметра,положите в центр начинку, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на две или три части.


+4
19
Загрузка...
21:06
0
21:13
0
Я где-то здесь у кого-то видела бабка сложена из блинов, вот не помню у кого пост был.
22:59
0
это которая с узлами в руках? Тоже где то видела, зачетная бабуська)
23:00
0
12:18
0
Бабка с мешками пять баллов!!! Вот у кого-то фантазия работает)))
«Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов» — согласна, мне очень понравилось, но как есть эту красоту по правилам этикета?
06:05
0
Мне кажется, блины руками удобнее всего есть. Вы же не робеете, когда подают красиво украшенный салат или другое блюдо?
Не робею, Вы правым, но те же блины на тарелке едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку (этикет — это не как нам удобно, а по правилам, увы...).
20:38
0
Как и в истории со многими другими блюдами, имеющими древние исторические корни, блины, а точнее, процесс угощения блинами, имеет разные правила: народные, исторически сложившиеся, построенные на символах, приметах и веровании и официальные, соответствующие прочим правилам этикета и публичного поведения. Согласно первому сценарию, народному — блины следует есть руками, обмакивая во что-либо или заворачивая начинку внутрь. Резать ножом на кусочки символ благополучия или протыкать его вилкой — никому в старину и в голову не приходило.
В остальных ( официальных ) случаях блин переносят специальным прибором на тарелочку и т.д. и т.п. — строго следуя этикету.
В любом случае, все нормы этикета и поведения сводятся к выполнению элементарных правил гигиены — салфетки и мытье рук никто и никогда не отменит.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений