Рецепт плова от моего мужа

На 500гр мяса

1 морковь

1 луковица

1 помидор

300 грамм риса.

Лук нарезать кубиками морковь соломкой. В казан или сковороду налить 1-1,5 см масла или курдючного жира, по очереди обжарить лук и морковь. Мясо и помидоры нарезать кубиками и выложить а казан, добавить 7-8 зубчиков чеснока подраздавленных ножом. Добавить кумин ( зиру), перец, ложку барбариса, соль (вегету), лавровый лист. Тушить под крышкой до полуготовности. Перемешать с луком и морковью, сверху выложить промытый рис ( можно добавить горсть нута). Аккуратно налить воды на 2-3 см выше риса, после того как закипит, не перемешивая томить на маленьком огне до готовности риса (20-25 минут). Перед подачей перемешать и добавить нарезанную зелень.

 0
+9
22
Загрузка...
10:36
0
Передавайте спасибо мужу за рецепт)
16:03
0
Хорошо, передам) ему будем приятно!
12:44
0
Ну вот… плова теперь хочется после вашего рецепта! Что ж! Значит на этой неделе будет плов)))
16:16
0
Значит плову быть)
13:01
0
Спасибо за рецептик.
16:29
0
На здоровье!
23:08
0
Как хорошо, когда мужчина на кухне! А плов со свининой?
22:20
0
Хорошо, не то слово, особенно для таких хозяек как я. Плов со свининой, говядину мы совсем мало едим, в основном свинина и курица.
11:37
0
Еще есть бюджетный вариант ( когда гости пришли нежданно — неожиданные ) вместо мяса — копченую колбасу…
18:37
0
Спасибо за рецепт!
зыркало
11:31
0
А если добавить айву получится божественно!
10:45
0
Скажите пожалуйста, а айву когда добавлять?
Лидия
17:04
0
Хороший рецептик плова, спасибо!!!
зыркало
11:24
0
Айву добавлять поверх риса.Нашинковать такими же кусочками, как и морковь. Узнала от знакомой дунганки…
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений