Закусочный торт «Наполеон» с сёмгой, печенью трески и икрой селёдки

Ингредиенты:

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Приготовление.
ля начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 0
+9
24
Загрузка...
14:18
0
Спасибо за рецепт! Коржи для «Наполеона» покупные — есть такие в продаже?
15:07
0
покупные.Кстати, можно и не рыбный делать, но крем оставить этот.
15:08
0
не видела в продаже… а фирма-производитель какая?
15:09
0
не обращала внимания, но по-моему та жа, что и «Рыжик».
15:10
0
а коробочки не сохранилось? а «рыжик» — что это?
15:11
0
вот такие брала
15:12
0
Спасибо за наводку! Буду искать.
17:21
0
… посмотрела состав в инете, огорчена (
досадно, потому что возиться со слоеным для наполеона самостоятельно долго, готовое было бы удобно иногда держать под рукой
21:01
0
а я и не читала состав… не так часто делаем, думаю ничего страшного.Но я это про нас.А вам самой решать…
21:49
0
Нет, я таких вещей стараюсь избегать… Но Вам спасибо все равно.
11:28
0
Объедение! Заберу в закладочки! Спасибо.
14:04
0
08:08
0
Ох, жирненько, ох жирненько, но как же вкуууууснооооо 😋
10:54
0
сыр творожный, поэтому не очень жирненько.Для праздничного стола очень красиво и вкусно.
18:45
0
Галина, а коржи смазывать только творожным кремом? майонезом не надо? По времени заранее за сколько часов делаете, чтобы пропитался?
20:11
0
майонезом не надо, если мазать твож.кремом.Или только майонезом, только это каллорийние.Обычно все.что должно пропитаться я лично делаю на ночь
22:26
0
Галина, ещё один маленький вопрос — на ночь ни под пленку, ни под пресс не ставите.., чтоб пропитался..? Заранее спасибо за ответ!
18:32
0
когда вы кладете очередной корж на начинку, надо прижимать аккуратно.Пресс не ложила, но наверно можно, а потом уже украшать перед подачей
19:35
0
да нет, я не про сыр, я про печень трески, мне она нравится, но все салаты с ней невозможно жирные, хоть и очень вкусные!
19:36
0
а я обожаю печень трески и мне не жирно.Выньте ее на б.полотенце, может так не будет жирной.Но я так не делаю, сливаю масло и все…
11:43
0
Я очень люблю разные начинки для тарталеток с печенью трески, но даже больше двух штучек не могу себе позволить, не хорошо становится.
11:48
0
видно ваш организм не принимает ее.Я вот тоже ачму даже на вид не могу терпеть, сразу знаю, что плохо будет т.к ну через чур жирно смотрится.Не кладите печень, хуже торт не станет.
20:54
0
ачму?? а я так люблю!!! и не жирно мне совсем))) вот такие хитрые у нас организмы)
19:37
0
можете не класть ее, чем угодно можно заменить.
14:14
0
Галина! Поздравляю с выигрышем! Не забудьте похвастаться подарочками!
15:13
0
Обязательно!!!
18:27
0
С победой!!!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений