Джем из фейхоа с имбирем

Фейхоа - 500 грамм, сахар - 500 грамм, имбирь тертый - 3 столовых ложки.

Измельчите фейхоа в блендере, смешайте с сахаром и тертым имбирем.
Выложите в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды и проварите на среднем огне 10–15 минут. Переложите в стерильные баночки и храните в прохладном месте или в холодильнике.

+2
8
Liz
17:30
0
Никогда в жизни не пробовала. В детстве очень популярное варенье было, помню к кому в гости не придешь, все им угостить пытались. А мне так сильно внешний вид не нравился, потому что из клубники, малины, смородины — варенье красивое, а из фейхоа не очень) а теперь никто варенье в окружении уже не варит, так и упустила я свою возможность) Хана, расскажите, вкусно?)))
18:43
0
Если любите фейхоа, вкусно. Чувствуются нотки киви, ананаса, клубники. Брать надо обязательно спелые, мягкие плоды.
Если не любите фейхоа, попробуйте зеленое варенье (конфитюр) из киви.
Liz
13:09
0
Их киви пробовала, ну ничего такое, не скажу, что что-то особенное, а больше всего я люблю вишневое!
14:30
0
Вишню свежую купить зимой трудновато, это если есть заготовки с лета, то хорошо. Фейхоа в наличии, много его не съесть, но побаловаться экзотикой можно.
Liz, а разве из вишни делают джем?
Liz
11:51
0
Джем не знаю, маловероятно, я про конфитюр)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений