Финские блины паннукакку

Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом, при этом выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Понадобится : 500 мл молока, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Плюс ингредиенты для творожной начинки: 200 г творога средней жирности, 2 ст. л. сахара, любой джем.

Предварительно надо разогреть духовку до 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать. Насыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать всё до исчезновения комков.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать и вылить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смазываем сливочным маслом, слегка остужаем.

Для начинки творог растереть с сахаром. Наносим начинку на блин, сверху кладем джем или свежие (размороженные) ягоды, сворачиваем в рулет, можно посыпать пудрой.

Финны подают его, свернув рулетом и нарезав на кусочки.

+9
32
12:43
0
Я такие делала.Интересненько получаются.
14:03
0
Интересно, надо попробовать.У меня муж большой любитель различных блинчиков и оладушек.Спасибо за рецепт.
16:29
0
Хммм… заинтересовали. Может и попробую) Испек пару таких блинов и на всех хватит, а не два часа со сковородками жонглируй)
20:26
0
Это точно!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений