​Салат "Коулсло"

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата. Ингредиенты:

1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст. л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!

 0
+9
32
20:15
0
Очень люблю этот салат! Особенно заправка хороша!
21:41
0
В Америке любят совсем др. салат. Ваш — это ваш.
22:56
0
А какой? По крайней мере во всех американских дайнерах он подается ко всем блюдам.
14:42
0
Спасибо сайту! И вам, Елена! Я уже столько замечательных рецептов салатов здесь нашла, которые подходят мне по диете. Вы не представляете, какое счастье, когда есть разнообразие.
09:37
0
На здоровье! 👍