Три простых рецепта блинов на масленицу

Всем привет!

Скоро масленица, а значит пора печь горы блинов! Предлагаем три рецепта: Шоколадно-молочные двухцветные блины, заварные блины на кефире и нежные ржаные блины.

Шоколадно-молочные двухцветные блины.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Мука - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шоколад - 20 гр.
Какао - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.


Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков.
Оставляем настояться на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и подключаем фантазию. Можно как мы половником, сделать двухцветный блин. Можно шоколадную часть перелить кувшин и наливать поверх белой спиралью.
Жарим блин с двух сторон до готовности.


Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Яйцо -1 шт.
Мука - 140 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.


Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар, соду. Вливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло. По чуть-чуть вливаем кипяток и перемешиваем после каждой порции кипятка.
Замешиваем тесто без комочков. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Жарим с двух сторон.


Нежные ржаные блины

Ингредиенты:
Ржаная мука - 140 гр.
Молоко - 400 мл.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль


Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные.
Жарим с двух сторон.
Приятно аппетита!

P.S. Также можете порадовать себя на масленицу необычными блинчиками с беконом, рецепт которых я публиковал ранее)

http://www.cookinglib.ru/795-blinchiki-s-bekonom.html

 0
+4
24
15:28
0
Спасибо за идею. Интересно, а если их по принципу торта зебры наливать, получится? или только по краям полосу будут? может попробую проэкспериментировать)
14:43
0
они будут толстые скорей всего
18:01
0
ну да, как-то я не подумала, решила, что если быстро наливать, то они будут быстро растекаться, но ведь тесто схватится гораздо быстрее, чем в моих фантазиях)
20:50
0
Я почти по-вашему рецепту «блинчиков с беконом» лепешечки делаю — тесто как для оладушек и туда замешиваю нарезанный бекон (или колбаску) и сыр, можно и зелень кинуть, или лук.
16:54
0
И я также делаю! Вкуснятина!
10:06
0
17:35
0
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь рецептами!
Если вдруг будете пробовать готовить блинчики из безглютеновой муки (кукурузной, гречневой, амарантовой и т.д.), то поделитесь с нами тоже рецептиками! Спасибо!
18:27
0
а повар из Японии Кейсуке Инагаки сделал из блинов произведение искусства

16:42
0
красота)
19:04
0
Что это за шедевры???? Как это??? Неужели такое возможно???
20:01
0
в инете есть видео, как он это делает, найдите
19:22
0
Спасибо! Так ведь можно и узоры попробовать сделать, то это наверное, сноровка быть должна.
Liz
08:20
0
Спасибо! И главное, вовремя)))