Картофельная кулебяка

Сегодня у нас на ужин вот такое блюдо, одно из любимых в нашей семье, простое и сытное.

Понадобится 1 кг картошки, 500гр мясного (или куриного) фарша, луковица, 2 яйца. Картошку отварить в мундире (лучше на пару), очистить, не остужая, и быстро помять, вбивая яйцо. Некоторые добавляют манную крупу или муку, для того, чтобы масса стала плотнее, я так не делаю, я просто хорошенько вымешиваю. В это время обжаривается фарш с мелкопорубленной луковицей.

Картофельную массу выкладываем на расстеленный п/э пакет, сверху на нее фарш. Разравниваем и сворачиваем в рулет с помощью того же пакета. Края слегка обжимаем.

Выкладываем в жаропрочную форму, посыпав дно сухарями, и запекаем до получения румяной корочки. Минут за десять до готовности смазываем взбитым яйцом.

Ну и все, собственно. Подаем, поделив на порции.



+12
45
Загрузка...
14:33
0
👍😋
Объедение!
16:57
0
Толстенькая в этот раз получилась. Надо было плотнее сворачивать.
14:48
0
Обожаю картофельную запеканку, но ем только когда к родителям погостить приезжаю. Для себя как то очень лень готовить, точнее некогда((( на вашу полюбуюсь хоть!
16:59
0
Картошку будете варить — вспомните рецептик, не так долго готовится. Хотя у родителей все вкуснее!
19:10
0
Это точно! А еще, когда уезжаешь тебе еще несколько контейнеров и баночек с собой дают, как раз всего, что любишь, но себе готовить лень, типа оливье или селедки под шубой 😀
20:25
0
18:13
0
Супер! Вкусно, сытно и готовить несложно!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений