Плюшки-витушки

Тесто для плюшек:

Растопить 3/4 пачки маргарина(на этот раз была Нижегородская "Хозяюшка",добавить 1 /2 ст. растительного масла.2 стакана ряженки взбить с 1 ч.л. соли и 1 ст.л.сахара,и 4 яйцами,добавить 1 ст.л. с верхом сухих дрожжей,дать постоять в теплом месте,пока дрожжи не начнут работать и не поднимутся шапочкой.Выливаем маргарин+раст.масло,размешиваем и добавляем 6-7 стаканов муки(смотрите по тесту)Подходит на столе присыпанном мукой и накрытое миской,до увеличения в объеме в два раза.Тесто разделываю на колобки на подсыпанном мукой столе.Колобки раскатываю в лепешечки,толщиной где-то в полсантиметра.Смазываю маслом без запаха и посыпаю сахаром.Сочни скручиваю рулетом потуже и разрезаю рулет вдоль,с одной стороны не дорезав до конца.Два полученных хвостика перевиваю и сворачиваю узелком,получается такая плюшка-витушка.Подготовленные плюшки раскладываю на противень,смазанный маслом,лучше сливочным,донышко у плюшек мягче получается,даю подойти минут 10-15 и в разогретую до 180-200 градусов духовку.Р.S.если ваша семья небольшая или мадам диета стоит за спиной,то уменьшаем количество продуктов.Из данного кол-ва выходит 18 штук не маленьких плюшек.

 0
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
 10
 11
+8
24
21:50
0
Какие вкусные!
21:58
0
Вкусные, тепленькие с чайком;-)
22:22
0
Ох, какие 😍
Объедение!!!
22:25
0
00:08
0
Пышненькие, мягонькие! Так и дразнят!
08:45
0
11:51
0
Вкуснятина то какая! Пышные, румяные ммммм…
12:29
0
16:57
0
Аж слюнки потекли, как вкусно выглядят!
22:01
0
Ewa
16:12
0
Комментарий удален
17:43
0
Liz
08:33
0
Плюшечки сахарные мммм…
17:44
0
17:08
0
17:44
0
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений