Кексики домашние

Купила себе силиконовые формочки на жестком противне - давно хотела. Вот сегодня испытывала на кексиках. Сразу скажу - экспертная комиссия в лице домочадцев приняла на "ура". Поэтому фото сделаны наспех в связи с большим спросом.


Берем два яйца, 50 г. сливочного масла, 1 стакан кефира, неполный стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Это количество продуктов ровно на 12 кексиков. По желанию можно добавлять орешки , изюм, ну вы знаете. У меня из украшений глазурь и шоколадная посыпка.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем размягчённое сливочное масло. Вливаем стакан кефира, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Разливаем тесто по формочкам и отправляем кексы в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем глазурью и посыпкой. Впрочем , можно съесть и без этого.

Кстати, о глазури. Взяла ее на пробу, она в виде порошка, разводить ее надо водой. Воды я взяла меньше, чем указано на упаковке, ложится очень тонким слоем, совершенно прозрачная, течет, даже через час на балконе так и не застыла полностью. Не рекомендую, если кто захочет купить.

А формочками очень довольна !

+3
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!