​Свинина, запеченная с сухофруктами

Приготовленное по этому рецепту мясо будет очень сочным, мягким и ароматным. Лучше для приготовления взять свиную лопатку или окорок, шейка жирнее.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг, чернослив и курага - несколько штук, чеснок 5 зубчиков, горчица 2 ст. л., перец, соль.
Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Запарьте сухофрукты кипятком на 5 минут. Слейте воду. Сделайте в свинине надрезы. Нашпигуйте мясо подготовленной курагой, черносливом, чесноком. Смесью перца и соли хорошенько натрите мясо. После смажьте его еще и горчицей. Заверните мясо в фольгу и отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале - на ночь.

После этого поставьте мясо в форме в духовку ( при 180*) на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы мясо зарумянилось. Выключите духовку, оставив в ней мясо еще на полчасика, и можно вынимать.

+1
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!