Что самое необычное/экзотическое вы ели в жизни?

Всем приветик! А что самое необычное/экзотическое ели вы в своей жизни? Может фрукты какие? Может насекомых? Может блюда какие-то необычные?

После комментария Тамары про черепаший суп я подумала, а чего же такого эдакого ела я?

Как-то ела салатик с акульими хрящикам, ела змеиный фрукт (салак), драконий фрукт (питайя), пила тростниковый фреш, да-да, фреш из палки)))) дело было очень давно в Египте, мы подружились с одним местным парнем, который работал у нас в отеле, и он несколько раз водил нас в простые жилые кварталы, на рынки для местных и т.д., чтобы посмотреть жизни изнутри и вот на рынках везде эти фреши делают.

А один раз меня очень уговаривали попробовать хмммм.....продукт кастрации жеребца....ну вы поняли))) Друзья занимаются лошадьми, и вот настал момент,когда надо было произвести эту процедуру, а мы как раз тогда гостили у них....и вот как нас только не уговаривали,какой это деликатес, какими чудесными свойствами он обладает, но извините))))как-то не хотелось)))

Также так и не смогла попробовать паштет из лягушек и улиток, накупила в Париже, а потом всем друзьям раздаривала))) сама так и не попробовала) сейчас думаю, если когда-нибудь опять поеду в Париж, то все такие попробую)))

Я, конечно, понимаю, что тема экзотики и необычности в еде, она очень субъективная, ведь даже на территории нашей страны где-то едят оленину, бобрятину, а для меня это уже экзотика))) Поэтому в этом вопросе давайте тоже будем субъективными, и каждый просто поделится

 0
+1
1
Загрузка...
14:10
0
фрукты заморские пробовала… я консерватор в отношении экзотических продуктов
15:37
0
Если совсем экзотика, то я тоже не рискну, а буду сидеть рядом смотреть человек в рот и спрашивать: «ну как? Ну как?»))))
14:20
0
В1983 году, в то время я работала поваром и мы перегоняли плавдок из г.Херсон в Петропавловск-Камчатчский так вот, недалеко от Сингапура мы попали в шторм и нам на палубу набросало летучих рыб, десятка два, капитан сказал их зажарить, они оказались очень вкусные, не знаю можно ли их считать экзотикой.А когда-то в детстве я ездила в гости к своей двоюродной сестре и там ела котлеты из мяса нутрии.Мои дядя с тётей выращивали этих животных ради их меховой шкурки и мяса.Но о том из чего были приготовлены котлеты я узнала позже, иначе вряд-ли я стала бы их есть, уж очень нутрии напоминают крыс, а мне они неприятны.Экзотические фрукты пробовала разные, так как бывала во многих странах, что-то нравилось что-то не очень.На о.Шри-Ланка мы даже сами рубили себе ананасы на плантации.
15:38
0
Ого!!! Сколько вы всего необычного перепробовали!!! С ума сойти!!!
14:55
0
Интересную тему подняли!
Я каштаны жареные ела. Всегда мечтала попробовать, а попробовала совсем не понравились. Похожи на печеную картошку, но более плотные, тяжелые и много их не съешь, мне штуки 3-4 хватило.
15:39
0
Да? А я всегда думала, что они на орехи похожи)))
15:27
0
Мясо кита
15:39
0
Ого!!! Вот это ничего себе! И на что оно похоже больше? На мясо или на рыбу?
17:08
0
Я только фрукты экзотические пробовала: личи (как виноград), карамболу (как яблоко), питахайю ( как смесь клубники и киви) и на этом мой список заканчивается. Все остальное, что я ела даже если и является экзотическим, то уже продается в каждом магазине, поэтому экзотикой уже не является. О! Вот знаете, что очень хочу попробовать? Устриц! Но все никак не решусь, все кто пробовал, говорят, что очень мерзкие)
22:31
0
Мне тоже интересно устрицы попробовать, хотя заранее уверена, что они мне не понравятся))))
19:41
0
продукты кастрации от жеребцов, кабанов, баранов, быков, от кого угодно, надо сказать вещь превосходная, подмаринуешь маленько и на сковородку! Объеденье.
22:32
0
ухххх)))) а на что похоже??? мне чисто внешне показалось, что на печенку должно быть похоже по вкусу))) но попробовать как-то не решилась, как хозяева не нахваливали этот деликатес)
19:21
0
Трудно сказать на что похоже… если кто не предупрежден, что ест, то и понять, по-моему не может. что-то мясное, не мясное, ливер, не ливер. Если сравнить с легкими, то нежнее и мягче на вкус. У нас раньше ели только мужчины после определенных действий на ферме. Как-то туда попал и мой муж.сказал, что вкусно. Решила попробовать, пришлось научиться чистить от довольно жесткой кожуры (кстати сын мой говорит, что зря я заморачиваюсь и чищу их, они с друзьями просто нарезают колечками и жарят). ну а маринад придает пикантность, вкусовые акценты по желанию. так что больше мы этот продукт не выбрасываем.Да, дети мои называют это в шутку колбасой, но сравнение сомнительное.
20:05
0
ахахаха))) да уж, с колбасой сравнение забавное)))
12:20
0
необычным может быть не только непосредственно продукты, а и сочетание самых обычных продуктов.

www.cookinglib.ru/821-kak-ni-stranno-no-eto-vkusno.html
18:46
0
дааааа)))) помню ваш тот пост))) мне когда-то нравилось сочетание картошки фри и мороженого)) помню в макдональдсе берешь мороженое в вафельном стаканчике и макаешь туда картошку. Друзья смотрели как на сумасшедшую, потом пробовали и тоже начинали также есть) Необычное сочетание холодного и горячего, сладкого и соленого)
19:04
0
Вот умора! Но не попробовав, не узнаешь — нравится или нет.
18:21
0
Все же знаю РУДН? Там учится очень много студентов из самых разных стран. На территории студенческого городка находится огромное количество кафе, где работают повара из самых различных стран. Я очень люблю Дионис кафе, первый раз услышала о нем по телевизору. Рассказывали об их поварах, блюдах и о том, что это единственное место в Москве, где можно попробовать блюда перуанской кухни. Поэтому огромное количество блюд индийской, перуанской, эквадорской кухни, а также многих других я уже попробовала там много. Кстати, порции очень большие (порция на двоих точно), поэтому, кому будет интересно погуглите.
18:50
0
Класс! Погуглю)))
21:12
0
Любопытно, а икру улиток кто-нибудь решился бы попробовать? www.cookinglib.ru/749-ulitochnaja-ikra.html