142. Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Ингредиенты:

  • Мандарины - 4 средних
  • Сливочное масло (маргарин для выпечки) - 75 г (+ для смазывания формы)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 125 мл (100 мл иметь в запасе)
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Манка - для посыпания формы


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


+7
30
21:39
0
22:06
0
22:08
0
19:11
0
Сочно! Юнга, желаю удачи в конкурсе!
14:31
1
Спасибо! :)
12:56
0
7 раз???? Вы мой герой!!!
14:31
0
:)