​Острая печеная фасоль

Ингредиенты:

• оливковое масло

• 1 красный лук, мелко порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка томатного пюре
• ½ - 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 400гр белой фасоли, консервированной или отваренной
• 100гр пассерованных томатов
• соль и перец
Приготовление:
1. Смешать чеснок и лук в сотейнике и жарить до мягкости и полупрозрачности.
2. Добавить томатное пюре, паприку, тимьян, сахар, соевый соус и уксус. Тушить пару минут, регулярно помешивая.
3. Добавить фасоль и томаты, продолжать тушить еще 5 минут до загустения соуса и приправить солью с перцем.
4. Подавать сразу же или охлажденными.

 0
0
11
Загрузка...
11:07
0
Я беру консервированную фасоль в томатном соусе, закидываю на сковородку, туда же чеснок, соль, перец и паприку. Тушу буквально 1-2 минуты и готово.
13:43
0
Тоже отличный вариант, а главное очень быстрый!
08:52
0
09:26
0
И подать можно как самостоятельное блюдо, и как гарнир! И даже в банки закатать на зиму!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений