135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры :)))

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - чуть меньше 1,5 ст.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 270 г + 3 ст.л.
  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Яйца - 4 шт.


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

+9
26
12:57
0
Я бы сказала, что это мягкое печенье, но не суть — потому что очень вкусно!
13:31
0
Спасибо! =)
19:17
0
Это Вам спасибо, просматриваю Ваши видео с большим интересом.
19:56
0
Приятно слышать это от человека, которому, мягко говоря, и самому есть что рассказать о кулинарии :))
19:31
0
👍😜
Спасибо за рецептик!!!
13:31
0
На здоровье!
=)
18:47
0
Интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
19:56
0
Пожалуйста!
:)
10:32
0
Какие аппетитные пироженки получились!
13:00
0
10:59
0
Надо попробовать приготовить! Утащила в закладочки! Спасибо!
01:13
0
Пользуйтесь на здоровье!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений