​Суп "Чехословацкий"

Ингредиенты:

600 гр фарша мясного

600 гр капусты свежей

2 лука репчатого
2 моркови
2 перца болгарских (красных)
2 помидора
пучок зелени свежей (укроп, петрушка)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки масла сливочного
2 л воды
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!

 0
+5
19
10:27
0
Спасибочки за рецепт! Мой папа так солянку делает, т.е. все тоже самое, только без воды, это очень вкусно!
00:05
0
Странный в приготовлении суп… Думаю, сытный. Я назвала это «щи на быструю руку». Или, как Лара — солянка… Такое действительно готовят в Чехословакии?
18:08
0
Благодарю за рецепт!
18:20
0
Не знаю, мне кажется, если уже почти готовые продукты залить водой, то бульон не успеет, как это правильно сказать, пропитаться что ли… поэтому будет ненасыщенный и будет реальное ощущение, что суп просто разбавили водой. Может я и не права, но по мне — это странный способ приготовления.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений