​Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:

● 700-800 гр. баклажанов;

Показать полностью..
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Приятного аппетита!

 0
+2
20
17:47
0
Отличная закуска. Остренькая, сытная, красивая и готовится на раз-два!
19:12
0
Ом ном ном 😋
09:59
0
Суперская вкуснятина! Обожаю подобные закуски!
14:23
0
16:43
0
Офигенная вкусняшка!!! И кабачки можно также сделать, а ещё жаренного лучка добавить.
15:08
0
Хороша закусочка!
18:44
0
Классная закусочка. Спасибо!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений