Чахохбили

Чахохбили одно из самых любимых блюд грузинской кухни в моей семье!

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда нам понадобятся ( на 3-4 порции)

- куриные ножки 6 штук (можно взять любую часть курицы)

- луковицы средние 3 штуки

- помидоры в собственном соку без кожи 1 банка (600мл), либо штук 5 свежих помидоров без кожи

- томатная паста 2 ч.л.

- чеснок 5-6 зубчиков

- кинза и укроп по 1 пучку

- аджика 1 ч.л.

- соль, сахар по вкусу

1. Обжариваем куриные ножки с двух сторон

2. Режем лук, выкладываем к ножкам и обжариваем немного

3. Курицу и лук перекладываем в кастрюлю, нарезаем помидоры и добавляем туда же.

4. Перемешиваем, добавляем немного воды (примерно пол кружки), накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.

5. Добавляем порезанный чеснок, томатную пасту, аджику, солим. Тушим еще минут 5.

6. Рубим зелень и отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем сахар и доводим курицу до готовности.

Вкусное, ароматное, острое и пряное блюдо готово!

Приятного аппетита!


+7
34
13:44
1
Анечка, а по вашему рецепту получается остро или скорее сладко?
21:15
0
Остро, потому что у меня очень острая аджика.
Liz
14:40
0
Как ярко и аппетитно! Запах через монитор чувствую! Спасибо за рецептик!
21:15
0
На здоровье!
Ewa
12:46
0
Спасибо большое за рецепт!
15:45
0
На здоровье!
10:39
0
Обожаю грузинские блюда! Главное правило — чем больше свежей зелени, тем вкуснее!)))
15:45
0
Полностью с вами согласна)
14:30
0
А без кинзы вкусно будет? Не люблю ее
15:45
0
Да, тоже будет прекрасно, просто вместо нее добавьте еще пучок укропа или петрушки, чтобы было много зелени.
19:43
0
Спасибо!
00:08
0
о! Чахохбили! Супер! Только курицу я мельче рублю.
15:44
0
Мне тоже мельче больше нравится, просто в этот раз был спец заказ на «курочку-на-палочке» 😀
18:29
0
А, некритично. Если голени некрупные, можно и целиком оставить.
18:17
0
Спасибо!
13:14
0
На здоровье!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений