​Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:

Картофелин средней величины - 8-1- шт.

Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок
Для соуса:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона


Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Приятного аппетита!

+2
13
Загрузка...
19:24
0
Прощай диета! Как же есть захотелось!!!
11:21
0
О, да!!! Это безумно вкусно!
13:51
0
Очень вкусное блюдо. С соусом никогда не пробовала, обычно просто запекали в духовке.
19:42
0
2 стакана масла? Это опечатка, я уверена.
08:30
0
Да! Спасибо! 2ст.л. или 25-30 грамм
11:16
0
Красивая подача!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений