Куриные грудки в травах

Очень быстрый и простой рецепт куриных грудок.

Куриные грудки промываем, обсушиваем, если грудки крупные, то режем вдоль на две части, хорошенько смазываем растительным маслом и обваливаем в любимых специях и травах, немного солим. У меня были итальянские травы от котани. Оставляем грудки хотя бы на 30 минут, лучше дольше. И запекаем до готовности на 200 градусов. Можно вначале прикрыть фольгой. Кушаем сразу, потому что остывшие грудки уже не будут сочными, а будут резиновыми.

На гарнир запекаем картофель: чистим, режем пополам, солим, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, перемешиваем и запекаем до готовности, перемешивая иногда для равномерной корочки.


0
6
19:41
0
Отличный вариант ужина, который позволяет все запихнуть в духовку и пойти заниматься своими делами.
13:33
0
Именно так. Пару раз подойти проверить, перевернуть и на этом все.
20:56
0
У меня в семье грудки поэтому никто и не ест, уж очень сухое мясо.
19:56
0
Если кушать сразу, то они очень сочные
18:34
0
Грудки в бульончике плавают или это масло? Водички подливали? В продаже есть пергаментные листы с нанесенными на них травами. Грудка готовится в них 5 мин. Не помню, что за производитель.
19:35
0
Да, это бульончик. Подливаю немного водички во время готовки, чтобы было немного бульона и можно было поливать им курочку время от времени, но это не обязательно. А что за пергаментные листы? В них надо курицу заворачивать?
19:42
0
вот нашла, это магги
19:46
0
Точно! Спасибо! Мне кажется как то видела рекламу по телевизору, раз советуете надо взять на пробу будет!
19:48
0
я не то чтобы советую, но мне понравилось — главное, не передержать, иначе специи подгорят, потеряют аромат, а грудки станут жесткими.