​Десерт творожный

Ингредиенты:

- творог — 300 г

- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

 0
+6
23
Загрузка...
14:42
0
Если готовить вот так порционно в стаканчиках, то можно и без желатина обойтись, так думаю.
11:33
0
Отличный полезный десерт!
22:14
0
Насчет творога и киви был у меня опыт: на новогодний стол делала творожный десерт -тортик с киви желированный, такой красивый! Разрезали, а он горький до ужаса, в рот не взять, оказывается не только у меня, посмотрите в интернет киви в сочетании с творогом дает ужаснейшую горечь.Я так думаю, может приемлемо, если сразу есть.
21:37
0
Я знаю, что горечь дают семечки киви, если киви перемолоть с творогом, молоком или сливками, то надо употреблять сразу. Например, если делаете коктейль. А если просто нарезаете киви на дольки, то такой горечи нет. А у вас какой тортик был?
09:52
0
У меня был желейный -творог на желатине с прослойкой из кусочков тонких киви
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений