​Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

- Творог — 500 г

- Яйцо — 4 шт

- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

 0
+9
33
Загрузка...
12:12
1
А не потечет без муки?
12:20
0
На фото выглядит очень воздушно. У меня так никогда не получается. Заинтересовали! Попробую без муки
18:20
0
Подскажите, а крахмал какую функцию выполняет?
19:01
0
… схватывающую, предполагаю.
Я и сырники, и запеканку без муки и манки делаю, мука только для панировки нужна. Надо брать «правильный» творог, тогда и не потечет и не расползется ничего, схватывающую роль играет яйцо. Вообще не понимаю, зачем добавлять муку, манку или крахмал, разве что для увеличения количества только?
11:18
0
Спасибо за ответ! Про творог совершенно верно. А вот крахмал уже не первый раз вижу в составе сырников и запеканок на этом сайте, все понять не могу — для чего же он?
19:20
0
У каждой хозяйки свои секреты и «фишки».
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений