122. Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах :) По крайней мере, в моей огромной коллекции похожих рецептов единицы. А значит оно достойно экранизации и предъявления миру :) К тому же, помимо своей нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами достоинствами: быстрое и лёгкое в приготовлении, сытное, вкусное, яркое на вид и на вкус, самодостаточное и полезное. Как хорошо, что когда наши девушки выходят замуж в разные страны, они не забывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами простыми рецептами местных национальных кухонь! :))) Для них это повседневность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для экспериментов :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры черри (или сладкий перец) - 250 г
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Перец чили (свежий, сухой или соус чили) - по вкусу
  • Креветки - 125 г или по вкусу
  • Копчёная паприка
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Фасоль (отварная или консервированная) - банка 420 мл или по вкусу
  • Томатная паста - опционально
  • Бульон


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)



+1
8
00:34
0
Спасибо за рецепт
17:40
0
На здоровье! =)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений