Пирог/баница/ с шпинатом

Дорогие хозяюшки, сегодня хочу предложить Вам вот такой рецепт соленого пирога. По болгарски это называется баница. Делается из тонких листьев теста/для пахлавы/.

Продукты

1 пакет листьев/500 грам/

4 яйца

450 грам брынза/можно творог с брынзой/

3-4 ст. ложки йогурта

500 гр. шпината.

 0
 1
Мелко порезанный шпинат размешать с брынзой и яйцами
 2
Берем 2 листика теста и смазываем подсолничным маслом.
 3
Сверху кладем 3-4 ложки начинки из шпината.
 4
Закручиваем в трубочку
 5
Противень смазываем подсолничным маслом. Трубочки укладываем по кругу, с внешней стороны вовнутрь.
 6
Сверху режем сливочное масло маленькими ломтиками
 7
| Печем в духовке 50 минут на 180 градусов до румяного цвета. Можно на завтрак или на ужин с стаканом кефира.
 8
Попробуйте! Приятного аппетита!
+2
6
Загрузка...
15:50
0
Я даже шпинат стала выращивать из-за этого пирога. Это вкусно.
19:44
0
Да шпинат, это очень вкусно. У меня круглый год на кухне. Зимой из оранжереи готовлю свежий, а летом из морозилки.
17:32
0
Я ела такую булочку- бурек, именно с сыром и шпинатом в Пятигорске! Очень вкусно. Спасибо, за рецепт! Попробуем сделать!
19:44
0
Попробуйте, вкусно и вносит разнообразие в питавие.
13:21
0
А я таких листьев раньше не видела в магазинах, надо поспрашивать
19:46
0
К сожалению я не знаю в России есть или нет. У нас в Болгарии это традиционная кухня и огромное колличество разных листьев.
21:14
0
Есть и у нас.
21:16
0
Часто бывает в замороженных овощах
20:24
0
Ольга, скажите, пожалуйста, искать там где пиццы и тесто замороженное? Так и называется «тесто для пахлавы»?
20:57
0
Нет, мы говорим о шпинате. У нас часто бывает в замороженном виде, где замороженные овощи.
А вместо теста, когда ленюсь, беру лаваш.
15:02
0
нет, нет, я как раз про листья для пахлавы спрашиваю, где их купить можно? или просто надо очень тонкий лава брать
16:18
0
Галина, я пахлаву покупаю готовую. Сама не делаю. И тесто там не лаваш, насколько я знаю.
16:41
0
У автора топика написано, что для данного пирога она использовал тонкие листы теста для пахлавы, вот я и написала, что таких никогда не видела у нас в продажи. И спросила, где их можно приобрести. А автор сказала, что у них продается много разных, а есть ли в России она не знает. Вот и думаю, что можно заменить тонким лавашом, если не найдутся нужные. Я видела у нас только рисовые листья для спринг роллов и все.
19:27
0
Галина, тесто если тонко раскатать слоеное — будет почти как для пахлавы.
16:22
0
Не знаю получится ли, как то пыталась штрудель сделать, поняла, что работать с тонким тестом это не мое. Сделать, конечно, сделала, да только через него не только газету читать нельзя было, но даже узоры на клеенке не четко видны были.
16:26
0
До прозрачности зачем же усердствовать?
16:28
0
А как же? По правилам через тесто для штруделя должны читаться газета. Мучилась, я мучилась, не получилось, рвалось все время.
16:32
0
а, для штруделя… я Вас не поняла, подумала, что про банницу (конкретно этот рецепт) разговариваем
20:14
0
А Вы знаете, что можно сделать из слоенного теста вроде моей баницы. Нужно нарезать тесто одинаковыми квадратиками и поставить начинку из шпината. Потом испечь как пирожки. Я так делаю с мармеладом и с начинкой из яблок с грецким орехом и сахаром. Только тесто не мазать ничем.
13:38
0
Бесподобный пирог! Очень вкусное сочетание брынзы и шпината!!!
20:14
0
Спасибо!
18:30
0
Очень вкусно 🍽Спасибо за рецепт
19:47
0
Да очень вкусно!
19:26
0
если щавель использовать? Шпината нет, да и не очень мы его любим, а щавель замороженный есть.
21:54
0
Можно и с щавелем. Но щавель жесткий, поэтому надо его ошпарить. Я кипячу воду, кидаю листья на 3-4 минуты, потом в холодную воду или оставляю остудится и режу.
22:06
0
Не, не жесткий, у меня свой, молоденький. Спасибо!
19:46
0
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений