​«Сластены» из манной крупы

Вам потребуется: - крупа манная 1 ст.

- молоко коровье 1,5 ст.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль по вкусу
- масло сливочное 1 ст.л.
- сметана по вкусу
Как готовить:
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.

 0
+7
25
09:59
0
Три раза перечитала, все никак не могла понять, почему на 1,5 стакана молока всего 1 столовая ложка манки 😁Ну как из этого получить густую кашу)))) Уже собралась вам писать, но перечитала в четвертый раз — дошло)))) Что-то я сегодня торможу))))