​Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Ингредиенты

• картофель (среднего размера) — 5 шт.

• грибы — 100 г

• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.
"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).

 0
+4
23
22:08
0
Очень красиво и вкусно!
14:33
0
Красиво, надо попробовать!
18:59
0
А я думаю, что надо картофельные цветочки делать отдельно, а начинку закладывать уже в готовые цветы, т.к. мне кажется, что из-за того, что пластинки картофеля тонкие — они начнут раньше времени поджариваться и темнеть, и тут надо их сразу вынимать, а не ждать пока доготовится начинка, хотя чего это я критикую? Я не критикую) Надо просто самой попробовать приготовить и время засечь, за сколько такие цветочки пропекутся, а там уже решать готовить ли их вместе с начинкой или по отдельности.
23:15
0
Попробуйте такой вариант, только потом обязательно с нами поделитесь, как лучше выйдет
00:54
0
А я с вами, пожалуй, соглашусь, Вера. Готовую начинку в готовые корзиночки, иначе снаружи хрустяшка, а сырая внутри получиться может.
14:17
0
Как красиво и совсем не сложно.