136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!
Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Ингредиенты:
  • Спагетти - по вкусу :)
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Сливки - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Шампиньоны - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

+2
7
Загрузка...
00:27
0
Поделитесь, пожалуйста, фирмой пармезана, который выбрали для себя? Или конкретного нет? Вдруг вы нашли «похожий»?
19:53
0
Да нет, очень похожего найти не удалось, к сожалению. Беру тот, который есть в магазине, в который пришла. А иногда и не пармезан, а другие твёрдые сыры.
22:58
0
Моя любимая паста, а проще говоря спагетти с грибами и сливками!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений