Творожная запеканка от тети Вали

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Была у меня подруга тетя Валя, замечательный человечек, готовила она очень вкусно, кулинарной книги у нее не было и рецепты можно было снять только с руки. Я часто ее вспоминаю. Сегодня испекла по ее рецепту запеканку, делюсь с вами.

 0
Состав: 600г творога, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, 4 яйца, сода. Сахар, яйца, манку смешать, взбить миксером. Взбитую массу соединить с творогом с добавленной содой и выложить на хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную сл. маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут. Готовую запеканку залить домашней сметаной.
 1
Я выпекаю в чугунной глубокой сковороде, при температуре 170-180 градусов ровно 40 минут. По рецепту имейте ввиду, что речь идет обо всех домашних продуктах. И творог, и сметана, и яйца (не магазинные).
 2
Буду рада, если этот рецепт и у вас приживется. Если у вас легкая рука, то поднимется еще выше.
+12
44
Загрузка...
21:50
0
Спасибо, что поделились рецептом!
21:47
0
На здоровье!
20:31
0
Спасибо, тете Вале и вам!
21:48
0
Готовьте с удовольствием!
11:12
0
Очень радуюсь за тех, кто использует настоящие домашние продукты. Это счастье в наше время иметь такую возможность. Спасибо за рецепт. А сметаной как поливаете? Разведенной с водой и сахаром?
19:14
0
Спасибо, Оля, сметану наношу вилкой на свежеиспеченную запеканку, еще горячую, и равномерно распределяю, ничего не добавляю. Несмотря на мизерное количество сахара, получается вкусно и сытно и ничего больше не требуется.
21:18
0
Спасибо за ответ!