Псевдо-рис из цветной капусты

Ингредиенты: средний кочан цветной капусты, 1 ст.л. топлёного сливочного масла или оливкового - на выбор, маленькая луковичка мелко порубленная - по желанию, соль, специи по вкусу.

Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.
Порубить / измельчить соцветия до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне.
Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).
Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями.


+4
12
18:21
0
Он прекрасно сочетается с фасолью (черной или красной), с авокадо, блюдами из птицы или мяса.


Можно в горячий «рис» вбить яйцо или посыпать сыром.
09:35
0
Интересно, а по вкусу похоже на рис?)))
Знаю, что в супах можно заменять картофель цветной капустой, и если еще и правильно порезать, то в супе и не отличишь, если не знаешь о подмене.
11:40
0
Нет, на рис не похоже. Вкус может зависеть от используемых приправ, дополнительных ингредиентов в данном случае. Мне консистенция в этом блюде нравится. На мой взгляд, нарезка на вкус не влияет. Картошку от цветной капусты не отличить — умудриться надо…
19:49
0
Если не знать и не задумываться, то не отличите. У меня в борще еще ни разу никто не заметил подмены 😜
21:43
0
Они разные на вкус, по структуре, но я спорить не буду. А зачем вообще делать такую замену в борще? Я понимаю, в овощной суп можно ассорти из любых овощей накидать…
13:10
0
Напа, не соглашусь, что нарезка не влияет на вкус. Для меня это имеет значение. Может у меня аномалия. Как пример. Корейская морковь, овощи в борщ, овощи в заготовки — никаких терок! Только шинковать! И пельмени. Только ручная мепка-никаких шаблонов не признаю.
13:15
0
Я не совсем точно выразилась, наверное. Имела ввиду, что как капусту не нарежь, на картошку она похожа вкусом не будет.
Про борщ, заготовки и особенно пельмени — согласна абсолютно.
10:33
0
Hana, спасибо! ВКУСНО! Я попробовала, мне очень понравилось
12:03
0
Пожалуйста, Татьяна. Отличный вариант как гарнира, так и основного блюда. Готовили только из капусты или с добавками?
12:47
0
Приготовила как гарнир. Но жарила на смеси оливковое масло (примерно ст.л.) + кусочек сливочного масла. С любимыми специями: сванская соль+кориандр (пол чайной ложки)+ просто соль. Гарнир к куриным пупкам с грибами. Вкус капусты присутствует, но он не ярко выражен и приятный. Пишу и захлебываюсь. Еще раз спасибо за интересное блюдо. Готовится очень быстро.
12:50
0
Самое то! Сама сижу облизываюсь 😋Рада, что понравилось!