Нетривиальный салат

Средний огурец , 100 г свежей ежевики, 3 столовые ложки тыквенных семечек, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса , 1 ч. л. меда, зелень, соль, специи.

Обжарьте очищенные семена тыквы в течение нескольких минут на раскаленной сковороде (без масла). Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в миску, добавьте ежевику и укроп. Взбейте сметану с маслом, уксусом и медом, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат и посыпьте семенами тыквы и перемешайте.

+4
12
11:54
0
Очень много подобных салатов в Питерских заведениях сейчас. Огурцы с разными ягодами, морковь с капустой, яблоки с огурцами, редис с капустой… все это всегда обязательно с тыквенными семечками и странной заправкой. На мой вкус — невкусно, а если быть точнее, то безвкусно… Только не обижайтесь, пожалуйста. Почему они сейчас набирают популярность непонятно, выглядят красиво, стоят недорого, но вкус… может из-за моды на ПП.
17:46
0
Почему же я должна обижаться? На вкус и цвет товарища нет. Про моду не знаю, а морковь с капустой, редис с капустой замечательно совмещаются в овощных салатах. И заправка вроде обычная…
01:45
0
Да, в салатах они совмещаются очень хорошо, но когда в салате всего два подобных ингредиента, то у него практически нет вкуса. Мне просто кажется, что для вкусного салата в составе должен быть хотя бы один ингредиент со своим сильным вкусом. А у таких овощей как огурцы, капуста, морковь вкус совсем не яркий, поэтому салаты чисто из таких овощей совсем безвкусные. Если еще заправка какая-нибудь интересная, то она может спасти, но в салатах про которые я выше написала никакой интересной заправки или специй тоже нет.
02:14
0
WildRose, у Вас наверняка есть рецепт подобного салата для примера?
13:52
0
Например: капуста, морковь, семечки тыквы, заправка из нежирного йогурта… или огурец, салатные листья, клюква, заправка также из йогурта… На мой взгляд в салате должны быть компоненты с сильно выраженным вкусом, а огурцы, капуста, морковь и т.д. к таким не относятся. Как я уже выше написала, если компоненты салата такие блеклые по вкусу, то хотя бы заправка должны быть яркой, а тут ни то, ни другое 😜
14:07
0
не нашла сильных различий, так, вариация на тему… Ежевика дает нужную кисловатую нотку, поэтому йогурт тут не нужен.
В общем, о вкусах не спорят, мне и ваши варианты понравились.
В ваших вариантах, Вы считаете, именно йогурт дает тот самый ярко выраженный вкус? Я бы в таком случае заправила лимонным соком и оливковым маслом. Первый готовить не стану, а второй делала — вкусно.
20:06
0
Так различий то и нет) Я думала, вы спрашиваете примеры салатов, которые на мой взгляд «никакие»… Вот я вам и привела парочку самых популярных сейчас салатов в Питерских кафе… которые, как я считаю, абсолютно безвкусные, потому что нет ни одного сильного ингредиента, а йогурт делает такие скучные салаты еще скучнее. Могу еще понять, если кто-то на диете такие салаты ест, но чтобы ради вкуса — никогда не поверю 😀
21:05
0
Вы можете верить, можете — нет, мир довольно-таки разнообразен, порой даже вопреки нашим представлениям о нем. Насчет кафе могу сказать: есть спрос — будет предложение. Рецепты салатов с ярким вкусовым ощущением представите для примера?
16:42
0
Яркий вкус есть у мяса и мясных продуктов, у рыбу и морепродуктов, если в составе салата есть хоть один подобный ингредиент, то он уже яркий. Если говорим про овощи, то тот же помидор или перец имею яркий вкус. Взять к примеру самый простой овощной салат: огурцы и салатные листья — он будет безвкусный пресный, добавь туда помидоры, салат уже станет гораздо ярче по вкусу. Если ингредиенты скучны сами по себе, то их можно «развеселить» добавив лук, лимонный сок, мед, бальзамик, да хоть майонез и.т.д. все что имеет яркий вкус.
17:07
0
Спасибо, поняла. Было любопытно ваше мнение на этот счет.
23:51
0
WildRose, thank you for such interesting discussion.
However stop to argue about taste. Let's be freely.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений