Паштет из белой фасоли

Понадобится : отваренная белая фасоль - 400 г, оливковое масло - 3 ст.л, нарезанная кинза - 1/2 стакана, сок лимона - по вкусу, соль, специи.

Фасоль отвариваем, сливаем жидкость и даем остыть. Выкладываем фасоль в блендер, пюрируем, добавляя оливковое масло и по вкусу сок лимона. Посыпаем готовую пасту специями и зеленью.


+10
32
Загрузка...
11:37
0
Почти хумус, наверное очень похоже на вкус.
17:50
0
Насколько я знаю, хумус готовят из нута. Вкусы у фасоли и нута все же разнятся. И, конечно, свою нотку дают тахини и чеснок в хумусе.
12:59
0
Ну таки да! Это никто и не назвал хумусом. Я, как лицо кавказкой национальности, добавила бы еще чеснок, зиру и чуть острого перца. А фасоль очень благодарный продукт. Моя подруга даже торт из белой фасоли готовила. Оч. вкусно! На кавказе ее много выращивают и много чего из нее делают.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений