Гречневые мешочки с грибами


Ингредиенты:

для блинов:
пшеничная мука - 100 г
гречневая мука - 125 г
яйца - 2 шт.
мёд - 1 ст. л.
соль - полчайной ложки
вода - 250 мл
молоко - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
для начинки:
лесные грибы или шампиньоны - 200 г
половинка репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, специи, зелень

Соединяем гречневую и пшеничную муку. В отдельной ёмкости смешиваем воду, яйца и молоко. Добавляем мёд и соль. В муку добавляем жидкую смесь, тщательно и аккуратно размешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло. Выпекать нужно сразу на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Приправляем специями и зеленью. Пускай начинка немного остынет.

Собираем мешочки:
1–2 столовые ложки начинки выкладываем на блиночек, края собираем сверху мешочком и перевязываем стрелочкой зеленого лука (или сыром-косичкой).

+3
14
09:41
0
Вот недавно делала также блинчики и хочу предложить вашему вниманию. Сами блинчики жарила обычные (только пшеничная мука), а вот начинка обалденная. И так. В сковороде жарим на меленном огне лук (чем больше, тем лучше) минут так 5-7, затем добавляем грибы ( у меня были шампиньоны) минут так 5. Да, лук и грибы я резала очень меленько. Затем добаваляем сыр ( не творог) на крупной терке и накрываем крышкой. Начинка готова. А дальше все как обычно. Заворачивать можно как угодно, вкус от этого не станет хуже. Попробуйте, не пожалеете.
11:35
0
Разница в том, что Вы добавили сыр? Естественно, начинки можно варьировать по своему вкусу, тем более что сыр к грибам лишним не будет.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений