Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:

- морепродукты – 300 г,
- овощной бульон – 1 стакан,
- желатин – 1,5 ч.л.,
- сладкий перец, лимон, укроп – для украшения,
- соль, перец – по вкусу.

Первым делом подготовить бульон – по желанию можно использовать овощной бульон или рыбный – как вам больше нравится. Обязательно отрегулировать вкус готового бульона – хорошо приправить солью и молотым перцем. В теплом бульон развести желатин. Готовые (отваренные или маринованные) морепродукты положить в глубокую большую тарелку или порционные формочки. Порезать сладкий перец и несколько тонких пластинок лимона, положить поверх морепродуктов, по желанию добавить несколько веточек свежего укропа. Залить морепродукты бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания. Спустя время заливное можно подавать к столу.


+4
10
10:30
0
Как красиво то, а! Глаз не отвести!
06:34
0
Какое прекрасное заливное! Обязательно на какой-нибудь праздник приготовлю. Надо только с формой подумать, поискать что-то в морском стиле. Может ракушку или рыбу какую.
09:04
0
если в глубокой селедочнице?
20:56
0
Спасибо за подсказку, тоже хороший вариант. У меня селедочница простая прямоугольная. Так что буду искать или селедочницу интересную или форму силиконовую в форме ракушки.
21:33
0
У меня продолговатенькая, в форме рыбки. А силиконовая хорошо будет форму держать, если горячий бульон залить? Я просто такие не использовала никогда…
11:27
0
Мне кажется, если форму для кекса взять, то должна хорошо держать.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений