Куриное филе в беконе в духовке

Подготовить некрупное куриное филе, сполоснуть и просушить бумажными салфетками. Натереть мясо солью и перцем, по желанию можно натереть специями для курицы или сухим чесноком. Оставить на полчасика промариноваться. Полоски бекона разложить на плоской тарелке, чтобы они лежали внахлест. На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона. Завернуть полосками бекона куриное филе. Можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками. Прогреть духовку до 180 градусов. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Через 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился.

Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде.

+1
13
14:49
0
Обожаю подобные блюда! С курочкой ещё не делала, запекала так картофель. Очень вкусно и ароматно получилось. Не успела обернуться, домашние уже все смели и требовали добавки!
09:22
0
Картофель тоже фольгой прикрываете в начале?
14:52
0
нет, картофель отвариваю в мундире, остужаю, чищу. Если большой, то режу пополам или на дольки, если маленький, то оставляю целый. Потом каждую картофелину обматываю беконом и в духовку без фольги, чтобы бекон зажарился.
19:40
0
Понятно. А то я и думаю, картофель же дольше куриных грудок готовиться будет, что станется с беконом за это время. Конечно, сметают, вкусно ведь.
06:50
0
Как вкусненько 🍽
14:03
0
Это восхитительно, слюни потекли!!!
😛
14:05
0
… Аромат, аромат чувствуете?!
19:58
0
О, да!!!)))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений